Вчера я видела два яблока на ветке!

Моей соседке по даче посвящается…
Стихотворение написано от её лица.

Висят два яблока на материнской ветке.
А я задумчиво смотрю на них с земли.
У яблонь — яблоки, а у людей есть детки.
Вот если б яблони совет мне дать смогли!...

Я обращусь к «Китайке» среди ночи:
«Скажи - ка, яблоня, секрет мне свой открой,
Ну, почему плоды твои без порчи,
А дети матерей с червивою душой?»

Вот чудо! Мне «Бельфлёр Китайка»,
Листвою шелестя, дает простой ответ:
«Ах, женщина, попробуй, отгадай - ка
Ну, почему на мне червивых яблок нет?»

Душой я стала очень сильной
И сбросила на землю те плоды.
На дерзость сыновей не будь умильной
Попробуй так же поступить и ты.

И дай отпор душевной боли.
С жестоким сыном жить нельзя никак.
Окрепнуть дай своей железной воле,
А чувства все свои сожми в кулак...


И ... сбрось с себя червивое создание.
Душой твой плод, увы, неизлечим.
Жить для других детей
сейчас
   твое
           призванье,
Иначе червь с него
Переберется
                в души
                к ним».
Вчера я видела два яблока на ветке.
Сегодня там висит уже одно.
Я с горечью скажу своей соседке:
«Мне встретить старость
С одним
            сыном
суждено»

*****
Я знак судьбы увидела на ветке.
Своей судьбы трагичный знак, но меткий.
Чрез яблоки ко мне
                Был послан сигнал «свыше».
И, как в кошмарном сне,
                Удары яблок тех я…  сердцем слышу…


Рецензии