Лотос

Ты — мой лотос, небесный цветок
В потрясающем новом платье.
Мир вокруг неизменно жесток,
Я укрою тебя в объятьях.

Лучше клетки они золотой —
Ты не заперта и свободна.
Не рискуя своей красотой,
Можешь делать всё, что угодно.

Если выстрел, то пуля — моя,
Если ложь — не в тебя, в болото.
Ведь ещё испокон бытия
У людей на людей охота.

Милый лотос, раскройся, поверь!
Я не враг тебе, я — влюблённый…
Но не стану стучать в твою дверь,
Обрывать твои телефоны.

Это платье тебе так идёт!
Ты достойна пера Харуки.
А привяжется вдруг идиот,
Так скажи: «Обломают руки!»

               Алексей НИКИТИН


Рецензии