Мотыльки

Обжигая крылья на свету,
Всё стремились ближе, ближе к лампе.
Мотыльки развели тоску,
И летали прямо над кроватью.

То присели на грядушку, люстру.
С новой силой после сделав круг.
Для кого-то ночь последняя, как грустно:
Погибать, когда столько людей вокруг.

Их полет давно был бы закончен,
Но пока горит заветный шар-
Жизнь кипит, пожалуй только ночью.
Если не погашен тот, кто издавал бы жар.


Рецензии