Спустя много лет...

Прошло много лет, а он до сих пор
Одну её трепетно любит.
И смотрит в окно, любуясь, как вор
По дворику как она ходит.

С утра он до вечера с ней говорит,
Напомнит какой день недели.
И за забывчивость он не сердит
(Они же с ней вместе старели!)

Он руки в морщинках целует её
"За доченьку, - скажет, - спасибо!"
И ночью обняв и уткнувшись в плечо
Напомнит, что днём этим было...

Она поцелует и к сердцу прижмёт,
Прошепчет в слезах его имя.
И спросит опять: "Ну, что же ещё,
За день этот я натворила?

Быть может я кружку разбила твою?
Ведь руки совсем непослушны..."
А он посмеётся и скажет: "Люблю!"
Пошлёт поцелуй ей воздушный...

Он помнит когда она юной была,
Как нежно и страстно любила.
Как всю свою жизнь ему отдала
И тонны ошибок простила...

Как верно ждала его по выходным,
А он ведь и мог не приехать...
И мог бы родиться их мальчик, их сын!
Ему молодому - помеха...

Уже седовласый и жизнь за плечом!
И мудростью годы покрыты.
Целует он руки её горячо
Ошибки все ею забыты...


Рецензии