Как хорошо немного облаков...

Как хорошо... немного облаков
Над городом ночным.
Днем солнце так палит,
Что не произнести:
"Отстаньте! Дайте пить!.."
И слов нет для стихов.

Но в эти полчаса, что без лучей
Мне можно побродить
По переулкам мыслей,
И по мостикам, и по Лебяжьей -
Будто я - ничей.
Смотреть, как птица важная
Изгибом шеи прячется в крыло.
Еще немного тишины, покой...
Лишь несколько минут
Наедине с собой.
И вот уже светло...


Рецензии
Как хорошо...

Александр Редичкин   24.07.2021 11:21     Заявить о нарушении