Сон который повторяется

Вдалеке, на холме виднелись,
Купола небесами укрытые.
И в слепящих лучах зарделись,
Их вершины из меди отлитые.

А дорога к ним туманная,
Убегала рекою белою.
И брела я по ней как пьяная,
Мелкой поступью закостенелою.

Тяжело отдуваясь, взбиралась,
На изрытый морщинами холм.
Больно падала, вновь опускалась,
Подымаясь всё тем же путём.

А поднявшись упёрлась о стены,
Белокаменных страж вековых.
Что стояли надменно смотрели,
Будто нет меня больше в живых.

Никогда мне не вспомнить привратника,
Что сурово смотрел мне в глаза.
Как рвал душу мне хуже стервятника,
Искажая бессвязно слова.

И не вспомнить мне как возвращалась,
На заросшую грязью обочину.
Где же милая ты оказалась?
Как попала в туннель червоточины?

И глядела я в даль безвозвратную,
Нет дороги, холма и нет храма.
И бежала потом в безоглядную,
Вырываясь из сонного хлама.


Рецензии
Умница, Юль...!!

Сергей Новиков 19   01.10.2022 22:21     Заявить о нарушении