Котоферма

А вчера для дров сарай
Кошка заняла на май.
То ли беспризорница,
То ли как курортница.

Дед решил: «Ну, пусть живёт,
Да от мышек стережёт!».
Тут ещё, превысив штат,
В дом явились пять внучат.

Ожил двор и ожил дом,
Дети носятся кругом,
А когда в сарай зашли -
Трёх котят они нашли.

Разобрали всех котят,
Вихрем к бабушке летят:
«Двух котят недостаёт,
Кошка пусть ещё даёт!»

Баба молвила устало:
«Котофермы не хватало!»


Рецензии