Мисс Осень

Куда вы торопитесь, Осень?
Не надо в дорогу спешить,
Давайте же пир среди сосен
Устроим на скалах вершин?
И конкурс на лучшее платье,
На лучший костюм проведём,
На бал все наряды истратим
И смоем холодным дождём.

Ах, Осень, вы, право, цыганка,
Вы бродите множество лет,
Оставьте на этой стоянке
Листвы золочёной букет.

Повсюду зонтов разноцветье,
Сгорающих искр салют,
В роскошной вы мчитесь карете,
Куда-то ветра вас несут...
Как неповторим ваш крик моды!
Художница вы и поэт,
Вы зрелая мудрость природы
И повести грустный сюжет...

Куда же вы спрятали, Осень,
Багряных костров маскарад?
И снова вас по свету носит,
Ах, Осень, вернитесь назад!
Уж звонкие песни отпеты,
Последней красы пью бокал...
Мисс, Осень, где ваши сонеты?
Ах, видно, закончился бал.

1992-1993 (напечатан в книге "Штрих к портрету" -2000г)

Последние 2 строки в черновике изначально были такими:
Мисс, Осень, опять вы раздеты!
Наряды кто ваши украл?
Но один маститый поэт сказал мне: "здесь ты похулиганила, давай-ка что-то другое  напиши"
Пришлось две последние строки изменить.

Фото личное.
Приморье.


Рецензии
Красивое творение.Очень понравилось.
Месяц последний,ярколикий и праздный,
Дарит красивый он свой листопад.
И дарует свои превосходные краски,
Деревья раздетые тихо стоят!
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   28.11.2022 02:30     Заявить о нарушении
С благодарностью в сердце, Татьяна.

Татьяна Малышева 5   28.11.2022 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.