Вперёд в прошлое...

Сад   унылый   и   штакетник,
Бабка   убирает   двор.
На  старухе  старый  ватник,
А  в  руках  метла  с  ведром.

Рядом   площадь   городская
И    торговые    ряды,
Вон  трактир  стоит  скучая,
Под    окошками  -  цветы,

И    бездомные    собаки
Спят  под  липами  в  тени.
На  прилавках : рыба,  раки,
Камуфляжные    штаны,

Деревянные    игрушки,
Для    рыбалки    сапоги,
Миски,   ложки,   поварёшки
Мёд,    пакетики    перги.

Семечки,   пластами   сало,
Тут   же   голуби   снуют,
Равнодушно    и    устало
Крошки     хлебные     клюют.

Всё,  как  раньше  вроде  было,
Пахнет  скошенной  травой,
Судно   по   реке   проплыло,
Вот   и   школа   за   стеной.

Только  площадь  стала  меньше,
Школа    ниже    и    старей,
И  дома  ни  то,  что  прежде,
И   знакомых   нет   людей.

Всё   родное,   но   другое,
Много   времени   прошло,
В  Сказке  нет  былых  героев,
Видно    время    унесло...

Я   на   кладбище   тихонько
По    тропиночке    бреду,
На   душе   тревожно,   горько,
Вдруг   я   там   тебя   найду?


Рецензии