Запасное сердце

Кроме мелкого обмана,
Нечем и согреться.
Я достану из кармана
Запасное сердце.

И вмонтирую под ребра
Яблочный осколок.
Стану милой, мирной, доброй,
Как любой ребенок.

И, прислушиваясь к свету
Запасного гула,
Сяду в поезд и поеду –
Всех я обманула!

Посмотрите, как спокойны
Руки на коленях!
А под ними тихий кокон
Из груди оленя.

Он уже не приживется.
У меня есть вместо
Непригодного уродца
Запасное – сердце.

Пусть оно как надо бьется,
Чтобы с ним – не биться.
Пусть когда-нибудь придется
Ему – остановиться.

Рельсы-рельсы, елки-палки,
Сердце мое, сердце.
Заводи свою считалку –
Никуда не деться.


Рецензии
Чудно.
Аккурат по состоянию

Баян Ескиндирович Масаларов   30.08.2021 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.