ладушки от бабушки...

пугает в фильме голивуд,
что чередою зрелищ крут,
то ли вблизи, то ли в дали
смотрю вновь трупы побрели,
такой хороший аппетит,
ни чем не сможет быть отбит,
огонь и пули, как приправа,
ну вот, уж ест стрелка арава...
какой изысканый сюжет,
извилин здесь в помине нет...
а вот реальность и без блажи,
что потревожит очень даже...
вот мать и дочь, к примеру пусть,
утрата близких--это грусть,
но мать похоже тут, как тут,
объятия смерти уз не рвут...
и всё бы было здесь не плохо,
когда б не признаки подвоха:
дочь перестала быть собой,
не ей ли спет "за упокой"?
манеры матери предстали,
точны нюансы и детали...
дочь умерла, а мать живёт,
хоть внешне всё наоборот...
всё тихо, нету моря крови,
что передать здесь можно в слове?
когда мертвец рядом с тобой
не зримый глазу примешь бой,
почуешь хлад, и в ухе боль,
вдыхая быть умней изволь,
со вдохом, понимаешь это,
хоть в облик пустоты одето,
пытается проникнуть что-то,
пред взором будто чья-то морда...
ты чуешь, как дубеешь сам,
но зря взываешь к небесам...
себя теряешь не спеша,
не знаешь, где твоя душа...
ты губка, нечто что впитала,
тебя осталось очень мало...
ну что ещё добавить тут,
тебя и без ножа убьют...
тот, кто раранее защищён,
прогонит подселение вон...
а так, ну чем тебе помочь?
сам из себя изыдешь прочь...


Рецензии
Стих замечательный, Алексей, с уважением!

Жюр22   19.06.2021 10:59     Заявить о нарушении
я очень ценю Ваше мнение, благодарю за столь высокую оценку. с уважением, Алексей...

Алексей Сухинин 1   19.06.2021 11:02   Заявить о нарушении