тридцать лет спустя...

тридцать лет спустя...
эС.  Мартынов

Мы  не  виделись  тридцать  лет…
Наше  время  прошло – проехало…
И  державы  той  прошлой  нет -
Где  привычно
Гордились  успехами…

Где  три  смены  работал  завод…
С  заготовок
Сбривалась  стружка…
Шли  торпеды
На  атомный  флот…
Было  масло…
И  были  пушки…

Как  и  раньше  –  за  партой  сидят
Белокурые  умные  внуки…
Те  же  школы,  учителя…
Но  немножко  другие  науки…

И  у  гимна –  другие  слова…
И  другие  слова  в  присяге…
Тридцать  лет  мы – другая страна…
Слушай,  Друже,
Давай – ка  присядем…


Рецензии