Два ангела на Петропавловском мосту

Две недели тому назад
Я гулял к Ботаническому саду,
На обратном пути повстречал
Двух подростков на Петропавловском
Мосту, что через Карповку

Было утро и солнце было,
Хорошо оно нам светило,
Эти двое что-то клеили на гранит,
Я подошёл стал разглядывать,
Что их занимает

Оказалось, они клеят прямо на камень
Осколок зеркальца,
На котором сами и написали
Чем-то вроде фломастера
"Смотри в себя"

Я так понял по их поведению
И внешнему виду, что они
Приезжие, лет по 12- 13 каждому
Юноша и девушка

Говорил с ними коротко и смеялся,
Удивлялся и восхищался...
Они подарили мне такое же
Зеркальце в виде осколка с тою же надписью

Я сказал им, что будущее за ними,
Что они поднимутся над Россией


Рецензии