Измерить счастье

Бегу по жизни без оглядки.
Порой иду на ощупь,
Порой ползу устало и уныло.
Но хочется считать себя счастливым...

Вот есть простой, как молоток, рецепт -
Мгновеньем счастье измерять.
Набрал за жизнь мгновений пять  -
Считай, ты, брат, счастливый человек.

Один научный в методе аспект -
Чем старше ты,
Тем те мгновения короче.
Но дело ведь в количестве,
И этим дело проще.

Прекрасное мгновенье - это детство.
Тот миг, когда восторг переполняет сердце,
И прыгаешь в веселье перед елью,
А брат кричит, что Дед мороз за дверью.

Мгновения прекрасней нет,
Когда на школьных танцах гаснет свет,
И ты берешь ее за руку,
И вы плывете... под музыку Roxette.

Потом, когда встречаете рассвет
Вы через пару лет,
Ты понимаешь - что-то впереди...
Но знаешь, что все будет гладко -
Примерно вот как поле перейти,
Немного отдохнуть - ну и еще обратно.

Мгновенье беззаботной юности прекрасно.
Друзья, волненье, чувства и любовь,
И все впервые и волнует кровь.
Так быстро, необдуманно, но это не напрасно.

Мгновенье, когда понял, что нашел любовь -
Оно внезапно, словно взрыв сверхновой!
И пусть не ту, рассвет встречал с которой...
И пусть ...чтоб обьяснить не хватит слов!

А тот счастливый миг,
Когда комок родной, кричащий в тесном свертке,
Кладут на грудь тебе -
Он самый дорогой, хоть и совсем короткий.

Вот лишь мгновений шесть
За долгих 36...
Лишь несколько минут,
Которых не забуду.
За каждую из них
Я снова эту жизнь
Готов прожить, и пусть
Другие еще будут.


Рецензии