Вместо меня

Он может быть не идеалом,
Но если кажется таким –
Надежным, крепким, добрым малым,
То уж никем незаменим.

Он монопольно занимает
В заветном сердце место и
Собой для милой воплощает
Суть счастья, благодать любви.

Я рад за милую: пусть в этом
Ей повезет, надеюсь я.
Увлечься можно и поэтом,
Да не годится он в мужья.

Совсем другой ей спутник нужен,
И нежность, и надежность в нем.
Вот он и стал любимой мужем,
И он подходит ей во всем.

А я? Что я? Воспоминанье –
Приятное, быть может, но
Ушло взаимопониманье,
И вместе быть не суждено.

Какой я муж для милой Лены?
Ей и подумать-то смешно.
Я для нее сошел со сцены,
Я – только прошлое давно.

Но в сердце нету перемены:
Любовью к ней оно полно.

30 ноября 2000


Рецензии