Неродное лето

Озираемся и крутим репы совами,
Поддаём и отдаёмся плясу бань.
Здравствуй, лето, неродное, непутёвое,
Безнадёжная, кичливая судьба…

На плакатах мы герои, а на деле мы 
За границы заусились вытекать.
Перепалка и ещё одно падение –
Всё по графику, волна и вертикаль.

Остановка за крутыми буераками.
Забуревший укротитель – никакой.
Спотыкаемся, как черти, одинаково,
И, как падшие, ложимся на покой.

Здравствуй, время, нарисованное наскоро,
Кульминация падения теней.
Не случилось крыть отъявленными красками,
Жизни мало, а кому-то смерти нет.


Рецензии