Как мало может капля

Как мало может капля среди всех,
Что океан бездонный наполняют,
И жизнь в него, бездушного, вливают:
И соль любви, и бесконечный грех…

Да, в каждой капле есть своя душа,
Хоть кажется, что все они безлики,
Но нет - их души так же многолики,
Как наши, что живут едва дыша.

Со временем, наш теплый океан
Становится ненастным - ледовитым,
Его душа от солнца нынче скрыта,
И берега поглотит дней туман.

Но теплится внутри его росток,
Что тянется ко свету среди мрака,
Он смотрит лишь наверх и ждёт он знака,
Чтоб развиднелось небо хоть чуток.

Душа у нас - безмерный океан,
И опыт - это лёд, что наростает,
Любовь - росток, что красным воспылает,
Сквозь опыт, и печали, и обман…

А слёзы - это капли, что всегда,
Ручьями наши чувства омывают,
И лёд от них единственных растает,
И вновь душа живая, как вода.


Рецензии