1539. Неисчерпаемый Кладезь. Моя коллекция

(из российского фольклора ХХ-ХХI веков: Шутки, Прибаутки, Пословицы и Поговорки, Считалки, в том числе озорные, хулиганские, матерные и т.д. и т.п. - по стопам незабвенного Ивана Семёновича Баркова, фривольного классика допушкинских времён, вдохновлявшего юного Александра Сергеевича на ярчайшие образцы, достойные памяти гениального  Предтечи. По рукописным спискам множилась не только "Гавриилиада", но и ошеломительная Пушкинская "Тень Баркова".

Мариенбад - старинный целебный город.
Мариенгоф - забавный остроумный человек.
Первый - своей историей законно горд,
второй же - без вранья живописал свой век.

Молодец - против овец,
а против молодца - и сам овца.

Мы с тобой друзья до гроба.
За одно или за оба?
(Если приятель ответит "за одно", то его тянут за одно ухо, а если скажет "за оба", то, соответственно, пострадают оба уха).

Вышел месяц из тумана,
вынул ножик из кармана.
Буду резать, буду бить -
всё равно тебе водить.

Гоп-стоп, Зоя!
кому давала стоя
колечко золотое?

Тракторист мой Яшка!
Под тобою тяжко.
Погляди-ка на межу:
правильно ли я лежу?

Воду пьёшь - орлом летаешь,
водку пьёшь - свиньёй лежишь,
деньги есть - с чужой гуляешь,
денег нет - домой бежишь.

Бывают в жизни злые шутки -
сказал медведь, слезая с утки.

Пить так пить! -
шепнул щенок, когда несли его топить.

Дым папирос.
В дыму вопрос:
"Дели"
набздели,
а "Дукат"
виноват?!

- Говорят: вмешался в схватку Хакер?
- Ты пошли-ка хлопца сходу на хер!

Ешь вода, пей вода -
срать не будешь никогда.

Гром  гремит, земля трясётся.
Поп на курице несётся.
Попадья идёт пешком,
чешет яйца гребешком.

Не учи учёного -
съешь говна печёного.

Член соси, читай газету -
прокурором будешь к лету.

Москва - Воронеж:
фиг догонишь.

"Сколько время?" -
"Два еврея.
Третий - жид,
по верёвочке бежит".

Хорошо в краю родном:
пахнет сеном и гумном".

Довольно, Пушкин, в шляпу бздеть -
пора на голову надеть!
(Обращение к Пушкинскому памятнику в Москве, приписываемое Владимиру Гиляровскому)

Положишь на ложечку
немножечко
варенья -
получишь под Ложечкой
удовлетворенье...

Если завтра война,
слепим пушки из говна,
в жопу пороха набьём,
всех фашистов разобьём.

Один американец
засунул в жопу палец
и вытащил оттуда
говна четыре пуда.

Дерёт-дерёт, отскочит,
об камушек поточит,
газету почитает
и снова начинает.

Член соси, читай газету -
прокурором будешь к лету.

Папе сделали ботинки,
не ботинки - полботинки,
ходит папа по избе,
бьёт мамашу. Папе сде,..
лали ботинки,
не ботинки - полботинки...


Рецензии