Стихи, родившись, унимают боль

Ефим Ташлицкий

От кровение 18.06.21.

Стихи, родившись, унимают боль,
Премудрости сознанью возвращая,
Судьба, привет, подвинуться изволь,
Я за грехи, как водится, прощаю...

Окутанный туманом бытия,
Переношусь в неведомые дали,
Там, где слова корзин плетя,
Я избегаю грусти и печали...

В мучениях иль в легкой простоте
Рождаются стихи мои, романсы...
В словесной пребывая красоте,
Себя я вижу в роли Санчо Пансы...

За Дон Кихотом, семеня шажком,
Мой ослик упирается порою,
Уж лучше мне идти за ним пешком,
Чтоб встретиться с прекрасною зарёю...

И будь, что будет... Главное уже
Свершилось, вопреки неясной боли...
Поймал я мысль на главном вираже,
И написал стихи свои с любовью...

18.06.21.


Рецензии