92 My friend must be Э. Дикинсон

Птица другом может быть --
Ведь она летает!
Смертный - друг мой потому,
Что он умирает!
У него и щетинка, как у Пчелы!
(Ну как ты не понимаешь)
Ах, смешной, курьезный мой друг!
Ты меня -- удивляешь!


PS: В данном стихотворении , Эмили полемизирует с воображаемым другом, сопоставляя его со своими настоящими друзьями - птичками, пчелами и другими лесными обитателями.

92

My friend must be a Bird --
Because it flies!
Mortal, my friend must be,
Because it dies!
Barbs has it, like a Bee!
Ah, curious friend!
Thou puzzlest me!


Рецензии