Вдруг понимали, Крым не наш, а их..

Они вскормили лозунгом "Крым - наш!"
Обманутых очередных,
Какие возвратившись лишь в шалаш,
Вдруг понимали, Крым не наш, а их..

Воспринимавших лозунги как блажь
Мы гордо исключали из своих.
Но растворился призрачный мираж
И вокруг нас лай псов сторожевых.

И снова встал над просвещеньем страж,
Вновь ущемляя внуков поварих.
И на полях не пишет карандаш,
Поскольку мыслей нет уже своих.

И не прерывен у холопства стаж,
И воли зов в душах людей притих.
И некому идти на абордаж,
Чтоб выбить трон из лап кровавых их..

Ох, не велик у нас свободы стаж..
Но не решить в стране неразберих,
Пока не истребим подхалимаж
И мнений не доступны для "чужих".


Рецензии