Предела нет

Прекрасно звезд ночных сиянье.
Блистает яркая звезда,
И сердцу хочется тогда
Постичь все тайны Мирозданья.

Познать лучи и звезд движенье.
По небу движется звезда,
Но что Земле несет она?
Прекрасно это постиженье.

Постичь гармонию Вселенной.
Полнеба занял Орион,
Что в жизни нашей значит он?
Что значат звезды в жизни бренной?

Вместить в сознанье Мир бездонный.
Что есть Начало и Конец,
И Иерархии венец –
Творца величье, и Мадонны.

Вместить смысл тайны сокровенной;
Расширить рамки Бытия
Хочу в своём сознаньи я
И стать гражданкою Вселенной.

Предела нет глубин познанья,
Полету мысли, и мечте.
Предела нет ни в чем, нигде
Для устремлённого сознанья.

Предела нет для постижений;
Нет ни начала, ни конца,
Есть только замысел Творца
Для совершенства проявлений


Рецензии