Формула счастья

«- Какая радость! Ваша милость
Для новой жизни пробудилась!
Ура, ура! Мы с муженьком
Сейчас напоим вас чайком».
(Арсений Тарковский)

–Я из-за границы, месье, медам!
–Да, да, да, конечно! Мы рады Вам.
Наш сынок Петруша, такой пострел,
Пострадал безвинно от женских стрел.

– Сколько же Петруше? В какой весне?
–Да осьмнадцать било. На той сосне
Есть зарубка, милай, который год…
– Ох, зарубки эти – рассейский счет!

Вы скажите толком, мадам, месье,
Неужели девицы сразу все?
- Да куды там, батюшка, лишь одна
Деревенской статуей рождена.

Он вокруг Палашки и так, и сяк,
Та ж, такая бестия, нейдет никак.
Плакал наш Петрушенька, слезы лил.
Ты своим учением подсоби!

Слуги были в голосе. Под «момент»
Танцевала статуя вертисмент.
Уж как рада маменька, рад отец –
В чашки льют из чайника – мне конец!
….
И сбежал Петрушенька через лаз –
У моста Марусенька заждалась…


Рецензии