Белая Camry

Пролог

Не надо автора приравнивать к ЛГ (лит.герою),
А в реальной жизни ещё и не такое
Иногда случается -
Люди: и пропадают странно, и странно гибнут, и странно возвращаются -
Сколько таких случаев по ТВ показывали!
Много - "вспотеишь пересказывать".

   Белая "Camry"

Зелёный май и солнышко светило.
С рыбалки в город гнал автомобиль.
Вот перекрёсток - "Camry" в бок вкатила.
"Блондинка что ли?!" - так брюнетку оскорбил.

Ещё минут 15 - ь мы ругались
И вдруг как будто молнии удар: -
"Да ладно. Всё нормально, разбежались.".
Она мне телефон и я "пропал" -

Почти что каждый день встречались
И вместе в отпуск (ну, конечно, - в Крым).
Своим общеньем оба наслаждались
И кто - то, видимо, от ссор всегда хранил.

Ноябрь (всё слякотно - тоска природы) наступает.
Но нам понятно встретились зачем
И на 15 - е свадьба назначается -
Всё будет: кольца, "стол" и сладость свадебных речей.

Число 14 - е - первая метель над городом,
Морозец первый, первый гололёд.
Звонок мобилы с номера её - так здорово!
"Жду слов любви!" - она произнесёт.

Но голос сдавленно - чужой: - "Тут (названное место),
Присядьте, легче весть перенести,
Она мертва, на скорости в кювет, машина - месиво,
Подушки не смогли её спасти.".

Полгода пронеслось в тоске, в печали -
На женщин - ноль внимания и вот -
Май месяц, я с рыбалки возвращаюсь -
Блондинка в "Camry" в бок мне там же  бьёт.

Что нам готовят небеса?   До времени не знаем -
Я выхожу: - "Не надо слёзы лить.
Поправлю всё, об этом - забываем.".
Мне телефон: - "В любое время можете звонить.".

Мне позвонить? Не позвонить? Сознанье "скачет" -
Всё тоже: время, место, марка, цвет автомобиля.
Мой белый ангел, помоги и разверни судьбу иначе,
И на годА с блондинкой 'по дороге счастья покатили".

     19.06.2021 09:43


Рецензии