Пыльный день

Пыльный день. Под небом светло-синим
В тополином пухе спит трава.
Ветры над полями. Вместе с ними
Наши утомлённые слова,

Путая значения и смыслы,
Бьются среди жаркой пустоты,
И немое облако повисло
В небе у невидимой черты.

Я не понимаю и не слышу.
Ты не понимаешь и молчишь.
Льётся солнце, обжигая крышу,
Режет время быстрокрылый стриж.

Отмолчим. Закончится эпоха.
Время перельётся за края.
Только, знаешь, это очень плохо,
Что всей правды не сказала я.


Рецензии