2

Жизнь - череда беспросветного срама,
Он и во мне... и его не мало.
Неоднократно желала уйти,
Но остаюсь я здесь, взаперти.

Душу мою изъедает дьявол,
Смотрит и ждёт, шагну ли в яму.
Я тычу на плоть в своей груди,
Истошно кричу ему - отойди!

И я шагаю на ступень повыше.
Нельзя пока что дойти до крыши.
Второй пролёт я миную, свыше
Мне послание шлют "они".

"Они" не забыли моих терзаний,
Посылают старые письма сзади.
Их смахнуть пытаюсь, но они вцепились,
Не уходят из головы.

"Они" надоели за эти ступени
Губить мою душу и слать мне трели.
Я оставлю чувства, я оставлю мысли,
Прежде, чем сделать шаг.

Так и теряют человеки души,
Оставляя где-то на ступенях стужих,
Разъедая чувства, самовольно кружат,
Не желая спастись от "них".

Кто ворует у нас - внутри раздеты,
И кто убивает - давно не греты,
Не имеют к горечи иммунитета.
Так и я с этих самых пор.

Тоска отравляет жильцов планеты.
Курильщик умрет не от сигареты,
От нехватки в жизни любви и света.
И я тоже могу умереть.

И нет, я совсем не нуждаюсь в спасении.
Хоть и давит на шею приход воскресенья,
Но шагну однажды на ступень повыше,
Сосчитаю пролёты по пути на крышу.

19.06.21


Рецензии