Воронеж. Кольцову

Кольцову. Поэту и песеннику Воронежа.

В тихом сквере у фонтана
Я с Кольцовым в тишине...
Песни дивного романса
Замирают в вышине.

"Без ума" я слышу ноты,
"Не судите" слышу я.
То - в весеннем парке птица,
Птица вроде соловья...

Стих грехом и бредом синим
Он считал, да Бог - судья!
Томным вечером недлинным
Мы вдвоем лишь он и я.

Пальмы в кадках - память деда?
Шестигранником цветок...
Счастлив он ведь братцы не был
"По - над Доном "средь садов.


Рецензии