Летняя пора

Лето-жаркая пора,
Солнце светится с утра,
Пробуждает мир от сна
Лучей задорная игра.

Озера, реки и моря
Волны плескают маня,
Живая ранняя заря
Алеет,пламенем горя.

Мчится лёгкий ветерок,
Освежая раскаленный денёк,
Льётся соловинный голосок,
И лугов цветущих ароматов поток.

Гремит внезапная гроза,
Стрекочет где-то стрекоза,
Раскатом громким грозя,
Молния озаряет небеса.

Зреют ягоды вокруг,
Украшая беспечный досуг,
И лишь старательный барсук
Заполняет  зимний свой сундук.

Порхают бабочки в саду,
Ежик мечется в бору,
И ищет собственную нору,
Чтоб переждать палящую жару.

Загар ложится равномерный,
Задор резвится неимоверный,
И знойный воздух атмосферный
Провожает моциОн вечерний.


* Моцион-прогулка, ходьба для отдыха, лечения.


Рецензии