Воронежская дорога

Снег клубится над равниной,
Зимник вьется нитью длинной,
Сани новые скрипят,
К другу милому летят.

Вот репейник вдоль дороги,
Направленье держит строго.
Тройка мчится вдоль пруда,
Сено в копнах в три ряда.

Волчий след с опушки к пруду,
Лунный свет как «ниоткуда»,
Вой доносится с холма,
Лай собак и …тишина.

Мчаться сани мимо пруда,
Груша клонит ветви круто.
Полной кроною качнет,
Шапку снега в нас метнет.

Где-то склон, на удивление,
Вдруг откроет на мгновенье,
Нам гербарий из цветов,
Льдом сверкнет и был таков…


Вот изба и дверь открыта.
На стене висит корыто.
Кошка с печки смотрит вниз.
От поленьев искры ввысь.

На столе средь пирогов,
Помидоров, огурцов.
Самоцветами сверкает,
Штоф серебряный встречает.

Вспомним славные дела,
Как тянули удила.
У коней российской тройки,
За «своих» стояли стойко.

Мать и мачехой была,
Снова силу обрела,
Мы об этом помолчим,
Делом душу облегчим.


Рецензии