Сын

Скажите, кто открыв глаза,
Ворует строчки у меня?
Кто хитро глазки маме строит
И искушение приводит?

Меня всесильно обнимает
И кошкам двери открывает?
Он, взгляд потупя, просит мать
Колбаску кошечке отдать.

Захочет в бочке искупаться,
Песком неистово кидаться?
Пустой вопрос, я знаю кто,
Конечно, это всё моё!

Смешное, милое, родное,
Такое чуткое, земное!
Дай руку, сын, я обниму
И расскажу, как я люблю.

Не торопись, сынок, взрослеть,
Хочу на мир твой посмотреть.
Я разукрашу его летом,
Зимой зажгу его секретом.

Я подарю тебе мечты,
Украшу сказкой тихо сны,
Мы будем вместе улыбаться,
Сумеем с болью, сын, справляться.

Я сохраню тебе тепло,
Взамен не нужно ни-че-го...
Расти здоровым, крепким, сильным,
С добром в душе ты стань всесильным!

Я научу тебя мечтать,
Мы будем честно побеждать.
Не вздумай никогда сдаваться,
Мы будем с верой в сердце драться.

Иди, сынок, дорогой света,
Пусть в песнях будут сны воспеты,
Я подарила тебе Мир,
Храни его, что было сил!

Возьми с собой мои мечты,
В них много света, доброты,
Я буду, сын, всегда с тобой,
Твоей улыбкой и слезой

И тихим ветерком с небес,
Я злой туман отброшу в лес,
И ты пойдешь своей тропой,
Как будто за руку со мной...


Рецензии