Скорая помощь

                "  Скорая помощь"


И в снег и  в дождь.
 Жару и холод.
И днем и ночью,
Летом и зимой.
Гудит сирена:
" уступи дорогу!"
Кому-то плохо ,
Он лежит больной,
И терпит
Из последних сил.
Ждет"Скорую" ,
Она поможет,
Без помощи
Конечно не оставит,
Сама не сможет  ,
Так в стационар доставит.

Пускай работа
Не легка ,
Я ведь работал ,
Не со слов все знаю ,
Какие вызова бывают.
Когда приедешь
Дверь не открывают ,
А ещё хуже
Матом обругают ,
Бывало ночью вызывали,
Чтоб кошке ,
Помощь оказали,
Когда опухший, с перегаром ,
Изображает ,
Вроде он больной ,
Ещё дороги , пробки
И какой нибудь урод ,
Тебе проехать не даёт.

Привыкли просто " Скорую"
Ругать,
Ну сколько можно
Было ждать ?
Ведь разные бывают
Жёны и мужья,
Начальники
И закадычные друзья ,
Так тоже разные
Врачи и фельдшера.
Я не оправдываю ,
Но прошу понять,
Не торопитесь
Всех нас обвинять

Работа на " Скорой" у врача   
Как будто блиц-игра
В известном клубе,
Но только клуб на помощь
Не прийдет,
Больной с надеждой
Смотрит на тебя ,
В твоих руках его судьба.
Решение нужно
Быстро принимать,
Какую помощь оказать.

Особенно сейчас
Горячая пора ,
Когда бушует пандемия,
А это значит вызова
И вызова!
Поймите, что в такие
Времена,
Пускай работа эта
Не легка ,
Но "Скорая" ,
 Как никогда нужна.


Рецензии