Всё суета...

Всё суета лишь...
Кроме этих гор и лика неизменного природы,
Что помещается в земной простой узор,
И осеняет - благостью - на годы.

Когда с собой легко наедине
В её священном и прекрасном лоне:
Чарует небо синью в высоте
И озаряет лучиками склоны.

Цветут сады, обширные поля
Взгляд человека видит в них богатство.
Через него - любуется земля
Сама собой и украшает царство.

Великой и привычной красоты,
Где мимо не пройдёшь, не восхитившись.
Заметишь глазом - таинство луны
И чары солнца, будто исцелившись.

Всё - суета.
Божественный лишь храм
С душой всегда сливается, не споря...
Внутри тебя вмещая океан
И укрывая самое святое.



Иллюстрация из интернета.
Спасибо - Автору.


Рецензии