Лягушачьи лапки

                О политике шучу всерьёз

          ЛЯГУШАЧЬИ ЛАПКИ

                Сержу Фико

Двери настежь,
Сквозняки не потерпят слизняки,
Виноградная улитка не съедобна для меня,
Как кузнечики и тля.

Лягушачьи лапки жрут,
Плесневелый сыр найдут,
Забугорный чуждый тренд –
Не пример, не комплимент,
Сила с силою схлестнулась,
В мире всё перевернулось:
Эти «жёлтые жилеты» - бьются яростно пикеты,
Эмигранты прут толпой, покидая край родной,
Требуют к себе вниманья,
На халяву подаянья.

Создаётся всё трудом,
Не протестным громадьём.

Голодно? Лягушки есть.
Их французы любят есть.


                19.06.2021 г.


Рецензии