Хрустальный замок

Я строил хрустальный замок,
как зов тишины, в тоске.
Он был без границ и  рамок,
стоял  на своём песке.

Прошедшие дни-песчинки,
что прожиты невзначай,
сложились - пылинка к пылинке
и стали воротами в рай.

Я так был захвачен идеей,
что не ощутил красы,
Я так торопил, дурея,
песочные те часы.

И мне хрусталя хватало
без слёзной его чистоты.
Основой в скитаниях стали
Носимые с детства мечты.

Росли мои взрослые стены,
но вдруг ощутил печаль -
я в замке увидел подмену -
искусственным стал хрусталь.

Движение не  задержишь - 
песочные шли часы...
И треснул основы стержень
в остатках былой красы.

И  стал не похож мой замок
на детский проект мечты...
Такой же, как все, без загадок,
в песке... где мои следы.



1976г.


Рецензии