Нелетнее

Мне осень обещала быть теплее.
Слегка с горчинкой пройденного лета,
кленовый лист,  до клеточки  прогретый,
сокровищ всех покажется милее.

И каждой своей тоненькой прожилкой
хранит ветра, рассветы и закаты,
дождей под сотню, сонных конопатых,
погрыз от мелкой пакостной улитки.

И в нашем доме станет чуть светлее,
впитав всю прелесть солнечного зноя,
и лист, и кот, и я - мы будем помнить,
о лете, осень, только будь теплее...


Рецензии
Мечты об осени... Об уютной-уютной...)

Таниука Егорушина   19.06.2021 19:44     Заявить о нарушении
и уютной, и спокойной:)

Ольга Гугнина   20.06.2021 05:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.