В садике цветущем...

В садике цветущем,рядом, у окна,
Ты стоишь рябина, бархатом листва.
Ветерок игривый кудри теребит,
Песней завлекает, шёпотом пленит.
И они гуляют по другим мирам,
Ты его судьбина,к дальним берегам,
Паруса желаний лодочку несут,
Не дают расстаться,хоть и труден путь.
Но не долго длился,сказочный рассказ,
Что-то вдруг случилось и недобрый глаз,
Колдовством, коварством стал любви мешать,
Злые заклинания на мечту бросать.
Налетели птицы, чёрное крыло,
Бросили на песню серое перо.
В танце диком кружат, не дают дышать,
Воды рек хрустальных повернули вспять.
Что же делать Ветру в битве на кругу,
Как пройти в долину,к жаркому костру.
Нет у Ветра силы, чтоб померкло зло,
Разорвать сеть нитей, разомкнуть кольцо.
Грозный Царь Небесный птиц услышал крик,
Молнии блеснули,трепет крыльев сник.
Словом громогласным тучи разогнал,
Ветерку с рябиной, шанс счастливый дал.
Злу не место в сказке, указал стрелой,
Птицам чёрным, пришлым пригрозил грозой.
Улетела погань, крики не слышны,
Солнце улыбнулось и цветут сады.


Рецензии
Прекрасный стих!Молодец!👏👏👏

Нина Сундукова   19.06.2021 10:38     Заявить о нарушении