Случайно свёл знакомство с винным знатоком

Случайно свёл знакомство с винным знатоком,
Знавал, казалось, о вине, чего и вовсе небывало.
Он ноздри раздувал, и с восклицаньем, «О!»
Вдыхал поры вина из тонкого бокала.

Его, как редкостного знатока,
На торг закрытый часто нанимали.
Он знал, когда и чья рука,
Спасует, бросив торг ещё вначале.

Такое знание не каждому дано,
До срыва голоса торгуясь для гурмана.
Он знал, какие земли виноград растили на вино,
В чьих погребах созрело без изъяна.

Женатым не был, жил один как перст,
Есть дом в Лионе, есть коллекция вина.
По Интернету из предложенных невест,
Крымчанка приглянулася одна.

Из русских, под Саратовом родился,
В кафе поужинать зашёл.
Узнав, что я земляк, о жизни поделился,
Об этом ты в стихах моих прочёл.


Рецензии