Опять ты незнаема, Лена, незрима...

                *    *    *

Опять ты незнаема, Лена, незрима.
         Тебя мне постичь не дано,
Тебя, кто одна мною в жизни любима,
         Кто с жизнью и счастьем – одно.

Чужой и безмерно далекой ты стала,
         В минувшее порвана нить.
Но память о счастье – не так уж и мало.
         Тебя никогда не забыть.

В заветной любви не бывает утраты,
         И образ святыни земной,
Какою для сердца когда-то была ты,
         Останется вечно со мной.

29 ноября 2000


Рецензии