***

 Лучи уходящего солнца
Скользили, за сосны цепляясь.
Последний, казалось, прорвётся,
Блеснёт и погаснет, прощаясь.

 И лес, в тихий сон,погрузившись,
Вздохнёт, объятый покоем.
И ветер, в ветвях растворившись,
Затихнет, как перед боем.

 Закат примирит все волнения,
Он успокоит природу.
Ночь. Тишина. Обновление.
И новая жизнь - с восходом.

 И снова, за сосны цепляясь,
Зажгутся рассвета лучи.
И лес, красотой наполняясь,
По-новому зазвучит.


Рецензии