Вот взошел над гребнем лип...

Вот взошел над гребнем лип
шар оранжевый, каленый.
Это девы светлый лик,
нимб проснувшейся иконы.

Светел образ, не размыт,
не иссох, как лист осенний.
Поднебесный  сталагмит
плыл над логом привидений.

Незаметно он ушел
в день приветливый, погожий.
Его прожитым нашел
век бездонности прохожий.

19 июня 2021 г.
Екатеринбург


Рецензии