Душевный покой

Серебрится река берега омывая,
Рыбаки ждут улов в мечтах пребывая.
Над рекою стремительно чайки парят,
Красотою чарует пейзажный наряд!

Где- то в лодке воркуют на реке "голубки",
О своём счастье мечтают всему вопреки.
Желают поспорить с своею судьбой,
Что разводит мосты над их головой!

В мечтах они вместе по жизни идут,
Свет и радость с собою людям несут.
Превращая в реальность далёкие грёзы
И уходят проблемы, минутные слёзы...

На востоке меняется снова наряд,
Солнце диском плывёт, чарует их взгляд.
В желтизне утопают реки берега,
А вдали серебрятся трав душистых стога.

В согласьи с природой душевный покой,
Тишь и гладь стоит над чудесной рекой.


Рецензии
Самое главное - это душевный покой!
Если его нет,то у человека появляются стрессы...
Равновесия, Клавочка! Здоровья!

Татьяна Хакина   21.06.2021 19:38     Заявить о нарушении
Вот , вот и я об этом, Танечка! Спасибо за понимание! С теплом
Клавдия

Клавдия Чернобай   21.06.2021 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.