Люблю тебя, моя Россия

Люблю тебя, моя Россия,
Земли богатство, и лесов.
Озёр и рек с небесной синью,
Хор летних птичьих голосов.

Призывно, золотом и звоном
Церквей резную красоту.
Людей улыбчивую простоту,
В приветном «здравствуйте» с поклоном.

Герои, в каждом поколенье
Врагу, ни пяди не отдав,
Пред знаменем стоит склонённо,
К груди дитя прижав, солдат.

Неся завет славянский, древний,
Босою поступью, с мечтой,
Русь шла из маленькой деревни
К стране, окрепшей и большой.

Не для бахвальства, мощь твоя,
А для отпора вечному врагу.
Я в грозный час, Россиюшка моя,
Трудом и жизнью в битве помогу!

Я искра малая в твоём костре, Россия.
Мы, все к тебе и с радостью, и с болью.
Чтоб не иссякли гордость, доброта и сила,
Ко всем богам, взываем о тебе, с любовью.


Рецензии