Буйство цвета

Перстень, огранённый облаками,
Украшает неба бирюза,
Созданный Всевышнего руками
Радует усталые глаза -

Я таким увидел это утро
В ярком блеске солнечных лучей,
Тёплое сиянье перламутра
После тьмы агатовых ночей.

Это ювелирное творенье,
Словно дар заоблачных Небес,
Разбудив в душе моей томленье,
Увлекает в изумрудный лес.

Там в листве рубиновой малины
Паутины призрачный наряд,
Белый куст цветущего жасмина
И пьянящий тонкий аромат...

            ***


Рецензии
Почувствовала аромат жасмина.

Ювелирная работа!
Доброе утро, Борь!

Елена Пьянкова   08.10.2022 07:28     Заявить о нарушении
Доброе, Лен!
Спасибо!

Борис Михлин   08.10.2022 08:00   Заявить о нарушении