Для Ани в день рождения

Снова лето наступает!
Жаркое с сиренью!
Наша Аня отмечает праздник –
День рождения!

Пьяный аромат сирени
И зовёт и манит!
Но лишь на одно мгновенье
Голову дурманит.

Потому что старше стала,
Строже и трезвее.
Потому что чуть устала,
В чудеса не веришь.

С грустью смотришь ты на дочку:
Я была такою!...
Тебе рано ставить точку
И искать покоя.

Молода ты, энергична,
Грех не сотворяла.
Всё в порядке в жизни личной
И друзей немало.

На твой свет со всей округи
Все спешат доныне:
Тёти, братья и подруги!...
Возит муж в машине.

Показала б саду кукиш,
Закопав лопату,
Только овощи не купишь
На одну зарплату.

В жизни рядом смех и слёзы,
Дело и веселье!
Вместе с солнышком морозы,
А с вином похмелье.

Принимай всё в мире мудро,
Отдыхай, работай.
Ночью спи, вставай по утру,
А мытьё в субботу.

Пусть сопутствует удача!
Солнышко сияет!
Пусть сирень к любви в придачу
Снова расцветает!


Рецензии