Стороны всего лишь две

По ту сторону – тоска,
одиночество с уныньем,
и они, наверняка,
заросли седой полынью.
В полуночной тишине
ни кузнечика, ни птицы,
и давно уже не снится
щебетанье при луне.

А по эту – кутерьма,
шум и гам с утра до ночи,
и попробуй задремать,
если долг нервишки точит.
Полчаса на кучу дел
ежедневно, ежечасно;
но всегда – то не успел,
то пытался понапрасну.

Стороны всего лишь две.
И судьба сама решает -
в одиночку по траве
или в небо с птичьей стаей.
Но порой галдёж и гам
тишины ночной дороже,
и надёжный друг поможет
рассчитаться по долгам.

    ***


Рецензии