О счастье...

Счастье, за кончики тонких пальцев
Хваталось неистово, что было сил.
Жалело счастье бренных скитальцев,
Даже если никто не просил.

Цеплялось за локоны, края платья,
Просило уверовать, полюбить.
Боялось счастье ее утратить,
Знало, ей без него не жить.

Садилось счастье на плечи опущенные,
Делилось щедро своим теплом.
Возвращало счастье к мечтам задушенным,
Обещало быть – навсегда крылом.

Повернула голову и уверовала.
Улыбнулась счастью она своему,
И решила, что дальше, сколь не отмеряно –
Счастье поселится в ее дому.


Рецензии