В шкафу, где горькой гнилью дышат...

*   *   *

В шкафу, где горькой гнилью дышат
Мышата, крошками шурша,
Тебя замкнули – и не слышат,
Как ты там возишься, душа.

Когда же делается скучно,
Тебя нашарят в уголке –
И дашься в руки ты послушно,
Послушно сядешь на руке.

Порочному полуребенку
Так нравится тобой играть,
И с глаз опаловую пленку
Ты тщетно силишься содрать.

Боишься ты пошевелиться,
Ведь мир расплывчат и лукав,
И снова, как слепая птица,
Ты крепче вцепишься в рукав.

Во мгле чудовища мелькают,
Но как ты спрячешься от них?
Лишь кровь размеренно стекает
Из глаз пораненных твоих.


Рецензии