Туда, туда, где лес карабкается в гору

Туда, туда, где лес карабкается в гору,
От кромки, старого пруда.
В низовья, матушки Печоры,
Где встретились с тобой, тогда.
В то время, осени застолье,
Ломилось, яблочным вином,
А мы, мечтали, об одном,
Быть дольше у любви, в неволе.

С дынями, морсом и кваском,
С погребицы, хозяйкой принесёно.
К вспотевшей крынке, с туеском,
Гончар, «люблю», когда-то вывел увлечённо.

Ты, видя это, замерла,
Скорее даже, обомлела.
В щеках, румянцем зацвела,
Обняв меня, как только ты, умела.

В избе, крестьянской, нанятой, подённо,
Неделю провели, уединённо.

Хозяйкой, от забот, хранимы,
Мы счастьем, упивалися незримо.

Пруд, выстланный, листвою клёна,
Глаз радовал, простою красотой.
Осенне, бабьей, золотой порой,
В блаженстве проводили, день-деньской,
На берегу, в мечтах, влюблённо.

Звонок, прервал, коварно, нашу встречу.
А я мечтал, пусть и, не вечно,
Но долгий срок, нам вместе быть.
«Там муж и дети, нужно плыть».

«Хотя я, мужем, не любима,
Христос учил, живя, терпи, мол.
И если б, в церкви, не венчалась,
С тобой, в остатний век осталась».

При расставании слезою,
Подмочен, ворот, у плаща.
«Миг, счастлива была, с тобою,
Простимся, встречи не ища».

Но время тешится, ликуя,
Что я, о той поре, тоскую.
Ни развернуть, ни изменить,
Ни склеить, с тем и дальше жить.


Рецензии