Шмелём по липовой аллее

Шмелём по липовой аллее
Куда цветущая ведёт.
Мне б на луга, где кашка тлеет
В траве, как девка у ворот.

Гудит над цветом рой пчелиный,
Дрожащей капелькой росы
Неся нектар в свой край стерильный
Грехом положить на весы:

Его, волнующее лето —
Разлитом мёдами цветов,
Струиться ароматом света…?
Наверно это нелюбовь.

Кто сотворил всё это чудо,
Отдав для всех дышать, смотреть.
И ты, объятый странным зудом
Сломать, засыпать, запереть.

Шмелём по липовой аллее…
В фасетках пазл из разных дум…
Под жарким солнцем липы млея,
О мне не думая в цвету.



19.06.2021


Рецензии