я выбираю дороги

я выбираю дороги, не мощёные кирпичом.
я не держу лицо, под масками даже зеркала нет.
так устал затыкаться, или со смехом болтать ни о чём,
так устал продаваться по кем-то назначенной цене.
белые нитки сгнили, бумага сгорела, - и дела нет,
что нету дела, что вроде больше не о чем промолчать,
и нет того, кто считает - белым ли, чёрным? ставит печать,
ставит... пробу, ставит... клеймо? ценит что-то во мне?
мне так спокойно, и это спокойствие - медленный нервный срыв,
сухая истерика, которой годы, тяжесть чёрной дыры,
холод неба, солнца сухая и колкая белизна...
я так устал без тепла, тёмная, если б я только знал
тогда, как страшно
вечно шагать
сквозь чужие миры,
сны и реальность чужие, хотеть душу себе вскрыть,
довериться... и больше не доверять.


Рецензии